Процесс создания сайта

Пост обновлен 15 сент. 2018 г.

Итак,у заказчика есть задание и мы нашли друг друга - и это уже отлично! Нужно понять что хочет человек, выявить потребность, цель сайта, пожелания ,задачи, предпочтения цветов, стиля, примеры конкурентов которые нравятся.


После сбора этой информации я ищу сайты схожей тематики, из разных городов и смотрю как дела на этой нише. Есть крутые конкуренты - есть к чему стремиться! Нет хороших конкурентов - надо исправить ситуацию и сделать бомбу Затем исходя из ранее полученной информации я делаю макет сайта, как его вижу я И это одно из сложных и важных шагов.

Вы удивитесь, но самым сложным для меня шагом является поиск главной картинки (фото), это занимает иногда до 2х часов.

Именно ее вы видите как только заходите на сайт и именно от нее зависит останется ли посетитель или нет. (на некоторых сайтах об этом вообще не думают или забывают,похоже) Т.к сайт - это виртуальное лицо компании оно должно быть (это раз) и должно хорошо выглядеть (это два)

Вспомни, встречают же по одежке?! И у сайтов та же история Когда выбрано главное фото, дальше все идет быстрее, структура, текст, меню, графика)

Следующий шаг - согласование макета с заказчиком, порой длиться несколько дней, что жутко выматывает. Здесь может оказаться что вы сделали совсем не то,что хотелось заказчику (если пропустить 1й шаг и не выявить потребность) На этом шаге бывают отказы, долгие решения и наоборот - все отлично, все круто - работаем 📷 Обговариваем сумму и условия Предоплата - если все устраивает обе стороны (условия, сроки, оплата) клиент оплачивает мне 50% стоимости работ.

Это очень важный шаг, без оплаты я не работаю.

Все страхи и переживания я стараюсь убрать на первых 3 шагах.

Получается не всегда, бывают люди которые все равно отказываются на оплату, и задают вопросы: - в где гарантии? - а вдруг обман? - а если вы пропадете? Я прекрасно понимаю что есть недобросовестные исполнители, которые портят впечатление о хороших людях и фрилансерах. Но! У меня есть отзывы и работы не на одном ресурсе! Моя репутация и опыт дороже. Если вы изначально обращаетесь к фрилансерам - нужно понимать что мы будем в разных городах. За счёт этого вы экономите в деньгах, т.к в крупных городах и в веб-студиях стоимость будет выше от 30 до 1000% Плюс, я делаю макет сайта именно для того,что бы вы понимали что я умею делать и заинтересована вам помочь а не просто так прошу деньги! Думаю этого достаточно - и больше этот вопрос у вас не возникнет. Далее идет непосредственно работа, тексты, фото, структура, сео, мобилка - здесь не буду описывать,это технические моменты которые никому не интересны. и конечно согласование с заказчиком и внесение корректировок.

Здесь очень важна активная обратная связь - мне нужно ваше мнение и компетенция в вашей сфере.

Когда все готово - сдача работы, итоговые поправки, оплата оставшихся 50% стоимости и отзывы - это обязательно! После сдачи работы я не пропадаю и не теряю связь, мои клиенты всегда могут мне позвонить, написать, задать вопрос. #создатьсайт

#созданиесайта

Студия создания сайтов Александры Булякиной

Wix-logo.jpg
56e87b91e3b8162b62d9ebb2f3863b0b.jpeg
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Иконка
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now